ЭКСКЛЮЗИВ       Виолета Кураш       08.07.2021 11:00      

Конфетку хочешь?

Очень хочется верить, что недавно пропавшие в Тюмени дети живы и просто где-то спрятались. 

Фото: kolobok.ua

Конфетку хочешь? Именно так начинают разговор большинство незнакомцев на улице с детьми. Цели взрослые люди преследуют самые разные: от умилительного разговора с ребёнком до самых страшных замыслов. 
 
Психически нездоровые люди были всегда. С чем это связано, пусть разбираются врачи психотерапевты, но сколько существует мир — столько есть место злу и насилию. Нам — нормальным людям — нужно обезопасить себя и близких от проявления нездоровой фантазии окружающих и тем более защитить наших детей. 
 
В 80-е весь Советский Союз дрожал от новостей о массовых убийствах детей. Не один и не два, а больше 50 маленьких детей тогда зверски уничтожил один из самых циничных маньяков современности — Андрей Чикатило. 
 
Как ему удалось скрываться продолжительное время, и почему после пропажи первых детей родители, да и сами дети не стали более осторожными, остаётся только догадываться. Однако то, что товарищ Чикатило жестоко расправлялся с советским генофондом из истории не выкинешь. И да, мы пытаемся вас напугать, ведь страх пробуждает инстинкт самосохранения, а это автоматически заставляет защищать своё потомство. 

Фото: smolnews.ru

Очень хочется верить, что недавно пропавшие в Тюмени дети живы и просто где-то спрятались. Но пока пропадают люди, наверное, стоит ещё раз для себя уяснить элементарные правила собственной безопасности. 
 
Не садитесь в машину к незнакомцам. Да, тысячи людей ежедневно ездят на такси с незнакомыми людьми, но всё-таки такой способ менее опасен, чем ловить машину с руки, особенно ночью. 
 
Не отпускайте гулять детей одних. Понятно, что дети всегда гуляли в своих дворах. А сейчас они вообще легко перемещаются по городу на велосипедах и самокатах. Но старайтесь не оставлять детей одних, особенно маленьких. 

Если всё-таки ребёнок гуляет один, то объясните ему правила поведения с незнакомыми людьми: 
 
Не вступать в диалог, ни в какой! 
 
Не брать еду: конфеты, пирожки, напитки. 
 
Если незнакомец или незнакомка начинают уговаривать пройти с ними, нужно просто убежать, причём бежать надо не в подъезд, а в людное место. 
 
Если незнакомый человек проявляет тактильный контакт: берёт за руку, хватает или тянет куда-то, нужно вырваться и бежать. Если вырваться из рук незнакомца не получается, надо кричать как можно громче. В любом случае кто-то будет рядом и заметит ситуацию. 
 
Если незнакомец зажал рот рукой, скажите ребёнку, пусть кусает. Даже если применят силу, пусть ребёнок максимально пытается вырваться, поднять шум, пинает и кусает злодея. Возможно это будет в ущерб ребёнку, и ему будет страшно и больно, но есть шанс максимально привлечь к себе внимание и спастись. 
 
Наша редакция от всего сердца желает, чтобы пропавшие дети нашлись, и никто никогда не пропадал. Помните, что опасность всегда рядом. Берегите себя и своих детей.