Новости       Денис Кораблев       21.12.2020 11:00      

Кибермошенники не дремлют

Тюменцев предупреждают о действиях злоумышленников

фото stolicaonego.ru

В период пандемии в стране значительно вырос уровень интернет-мошенничеств. У аферистов очень много планов и схем, некоторые устроены так, что догадаться об обмане вовремя очень трудно. «Вслух.ру» рассказал о существовании программы по профилактике мошенничеств.

Директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Олег Датских объяснил, что памятка-видеоролик о мошенниках распространялась в торговых центрах, общественном транспорте, кинотеатрах. Эту инициативу запустили еще в 2019 году, но в 2020 году в памятку добавился пункт об обмане в соцсетях.

Провернуть аферу в интернете проще, чем и пользуются злоумышленники. Они представляются сотрудниками банка и сообщают, что карту/счет блокируют. Для его разблокировки нужно сообщить данные карты или код из смс. Делать этого ни в коем случае нельзя, если не хотите потерять деньги. В последнее время много инцидентов происходит на сайтах объявлений. «Покупатель» предлагает оформить доставку, которую почему-то нужно оплатить продавцу. По ссылке, отправленной злоумышленником, вы передаете данные, которые помогают своровать ваши деньги.