Новости       Денис Кораблев       02.06.2021 20:00      

Хотели сэкономить, но в итоге потеряли самое главное

В Тюмени будут судить родителей, допустивших гибель своих четверых детей

фото uralinform.ru

Трагедия произошла в одном из дачных обществ города. Позже выяснилось, что дом, в котором они жили, был куплен с нарушением действующего законодательства. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, расследование уголовного дело в отношении супругов 1985 и 1989 годов рождения на сегодняшний день завершено. Мужчина и женщина обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ («Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству»), ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере»).

Следствие предполагает, что рано утром 30 сентября 2020 года в жилом доме, расположенном по улице Земляничной СНТ «Малинка», из-за неисправности электропроводки произошел пожар. После ликвидации огня сотрудники МЧС нашли тело 4-летней девочки. Трое пострадавших детей в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Медики боролись за их жизни, но мальчики 2009, 2013 и 2017 годов рождения все-таки скончались. В момент трагедии дети находились в доме одни, без родителей.

Пока следствие шло, выяснилось, что сгоревший дом был куплен многодетными родителями по программе «Молодая семья» и с использованием средств материнского капитала. Обвиняемые предоставили в администрацию города ложные сведения о стоимости дома, завысив его цену, а незаконно полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу, пишет «Тюменская область сегодня».