Новости       Денис Кораблев       20.01.2021 10:00      

Хлебом не корми, дай поработать

Жители Тюменской области перечислили мотивы работать сверхурочно. Земляки оказались хроническими трудоголиками

фото risovach.ru

Трудоголизм – тренд вне времени и территориальных границ. Часть жителей Тюменской области пояснили, что заставляет их трудиться сверхурочно и выполнять работу, не относящуюся к их прямым обязанностям. Результаты опроса представила служба исследований сервиса по поиску работы hh.ru.

Из опроса стало ясно, что 87% жителей региона дали бы согласие на необходимость работать сверхурочно, если их работодатель по максимуму заботится о своих сотрудниках. Больше всего таких ответов дали представители профсфер «Закупки», «Добыча сырья» и «Безопасность», а реже всего – «Бухгалтерия», «Наука, образование» и «Управление персоналом». Лишь 4% не будут работать больше положенного, даже при таком условии.

Как сообщает tumentoday.ru, что 71% жителей области при условии того, что их работодатель проявляет максимальную заботу о сотрудниках, были бы готовы время от времени выполнять работу, напрямую не относящуюся к их должностным обязанностям. Больше остальных подобный ответ давали представители сфер «Туризм, гостиницы, рестораны», «Закупки», а также «Высший менеджмент». Реже – «Искусство, масс-медиа», «Добыча сырья» и «Медицина». А еще 21% опрошенных не готовы выходить за границы своих стандартных обязанностей.