Спорт       Галина Зорина       01.07.2022 16:30      

Хабиб Нурмагомедов включён в зал славы

Новости спорта. 

фото sputnik.by

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок возглавил казанский «Ак Барс». Прежний наставник «барсов» Дмитрий Квартальнов покинул свой пост по окончанию сезона. Казанский клуб уже официально объявил о назначении Олега Знарка. Помощниками Олега Валерьевича стали Александр Бойков и Юрий Бабенко. Александр Агопеев продолжит работать с вратарями. Олег Знарок тренировал рижское «Динамо», ХК МВД, московское «Динамо», СКА и «Спартак». С 2014 по 2018 он возглавлял сборную России и завоевал с ней золотые медали чемпионата мира 2014 и Олимпиады 2018, пишет smotrim.ru.

Выступающая в Молодёжной хоккейной лиге команда «Тюменский Легион» начала подготовку к сезону. Под руководством тренерского штаба во главе с Дмитрием Андреевым, назначенным в мае, игроки будут заниматься в Ялуторовске до 14 июля, сообщает «Тюменская арена». Планируется, что 25 и 26 числа «Тюменский Легион» на домашнем льду проведут контрольные матчи с «Мамонтами Югры» из Ханты-Мансийска, которые также выступают в МХЛ. Через неделю должен начаться сбор у «Рубина». Команда-чемпион ВХЛ в межсезонье планирует провести два турнира. Тюменцы сыграют в Альметьевске и проведут домашний турнир, посвященный дню образования Тюменской области, пишет Vsluh.ru.

Полузащитник Артемий Малеев, который в прошлом сезоне был одним из лидеров «Тюмени» (на его счету 10 забитых мячей и 5 голевых передач в первенстве страны), остался в четвертой группе второй лиги. Штурмовать первое место 31-летний футболист будет в составе «Новосибирска», сообщает пресс-служба тюменского клуба.

UFC включил российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова в зал славы. Нурмагомедов был чемпионом мира в легком весе. Церемония прошла в Лас-Вегасе (США). Подобным образом оценен вклад российского бойца в популяризацию смешанных единоборств. Хабиб провел 29 боев и во всех одержал победы. Свой последний бой Хабиб Нурмагомедов провел 20 октября 2020 года. Хабиб победил удушающим приемом американца Джастина Гэтжи и защитил звание чемпиона мира в легком весе. После чего уроженец Дагестана объявил о завершении карьеры, пишет smotrim.ru.