Новости       Денис Кораблев       28.06.2021 17:00      

Кастинг по-новому

Тюменские соискатели стали чаще указывать в резюме факт наличия прививки от коронавируса

фото kirov-portal.ru

Количество резюме, в которых соискатели сообщили потенциальным работодателям о прохождении вакцинации от COVID-19, с 1 по 22 июня 2021 года по стране в целом достигло рекордных 10,4 тысячи. Это в два раза больше, чем в мае, и в пять раз больше, чем в начале года. По информации пресс-службы HeadHunter Урал, в Тюменской области о прохождении вакцинации в резюме сообщают 200 соискателей.

Темпы роста упоминаний в резюме о прохождении вакцинации с начала года растут в среднем на 40% ежемесячно. Очевидно, соискатели упоминают свой статус как дополнительное преимущество в поиске работы. В июне 2021 года в лидерах по числу упоминаний вакцинации находятся соискатели, ищущие работу в сфере продаж, среди рабочего персонала, в строительстве, ИТ, туризме и HoReCa. В аутсайдерах по числу упоминаний вакцинации — соискатели в госслужбе, страховании, инсталляции и сервиса.

Со стороны работодателей упоминания требований к наличию теста/вакцины от COVID-19 или готовности провести тестирование за счет компании выросли на 58% с начала года и в июне достигли почти 2 тысяч. В Тюменской области это 40 вакансий (девятое место в стране), пишет Vsluh.ru.