Новости       Денис Кораблев       15.02.2021 14:00      

Изгоняя COVID-19

В Тюмени устроят бои подушками над прорубью и сожгут чучело коронавируса

фото tumen.bezformata.com

Около 120 любителей зимнего плавания примут участие в фестивале «435-я зима в Тюмени», который откроется на оз. Чемпионов 26 февраля. Зрителей ждут катание на санях, бои подушками над прорубью, ярмарка рукоделия, сжигание чучела коронавируса. Как сообщает «Тюменская линия», мероприятие будет трехдневным. Большая часть пловцов - тюменцы, но организаторам поступают заявки и из других городов, например, Красноярска, Симферополя, Севастополя, Кургана, Екатеринбурга.

Фестиваль откроется 26 февраля в 11 часов. В этот день – обливание детей, показательные заплывы и окунания детей, спортивные заплывы на дистанции 25, 100 и 450 метров.

27 февраля состоятся спортивные заплывы, игры: троеборье (подтягивание, бег, лыжи). В игре «Царь горы» могут принять участие все желающие. Кто первым достанет флаг с горы, тот и станет победителем.

28 февраля ожидаются спортивные заплывы на дистанции 25 до 200 метров, хоккей в валенках, бой подушками, сжигание чучела коронавируса.
Спортсменов будут угощать шашлыками, люля-кебабом и жареным мясом. Организаторы пригласят на праздник шеф-поваров и устроят своеобразный «Барбекю-фест».

На ярмарке на территории оз. Чемпионов изделия выставят местные мастера и рукодельники. Здесь горожане смогут приобрести сувениры, вязаные вещи. Категория – 0+, пишет t-l.ru.