Новости       Денис Кораблев       28.05.2021 18:00      

Из-под земли достанут

С воздуха и в труднодоступных местах региона будут выявлять нарушителей противопожарного режима

фото social.riafan.ru

Мероприятия по обеспечению контроля соблюдения режима ЧС с помощью беспилотной техники в усиленном режиме проводят военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области совместно с коллегами из других силовых ведомств, экстренных служб и представителями органов власти.

В выходные росгвардейцы с помощью беспилотных летательных аппаратов продолжат следить за обстановкой в лесных массивах, садоводческих обществах, на дачных участках в пригороде областной столицы, вдоль Велижанского и Тобольского трактов, Викуловском, Вагайском и других районах области. Данные о нарушителях противопожарного режима поступают сотрудникам МЧС для привлечения к ответственности нарушителей.

Сотрудники Госохотдепартамента Тюменской области также с помощью беспилотного летательного аппарата, радиус действия которого составляет более 50 км, будут вести наблюдение за территорией Тюменского района. Директор департамента Василий Щепелин отметил, что на службе у сотрудников также находится вездеход «Кречет», который позволяет беспрепятственно преодолевать бездорожье, соответственно нарушителей будут выявлять повсеместно, даже в затрудненной для доступа местности, сообщает ОперШтаб Тюменской области.