Новости       Денис Кораблев       09.03.2021 16:00      

История женщины, которая жила на крыше

Прокуратура Тюменской области подтвердила тот факт, что на женщину, год жившую в пластиковой хижине на крышах гаражей, оформлены кредиты

фото tumentoday.ru

Сумма задолженности превышает 130 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по публикации в СМИ о нарушениях прав женщины-инвалида. В текстах также упоминалось и об оформлении на тюменку кредитов по утерянному ею паспорту. Проверкой занялась прокуратура Калининского округа. Ее сотрудникам удалось выяснить, что на женщину оформлены кредиты на общую сумму более 130 тысяч рублей.

Прокуратура округа направила материалы проверки в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Тюмени, где по ним 4 марта 2021 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется дознание. Сейчас прокуратура проверяет и другие доводы женщины о возможном нарушении ее прав.

Как напоминает «Тюменская область сегодня», неравнодушные горожане помогли женщине перебраться из пластиковой коробки в съемную квартиру. Тюменка осталась без жилья после смерти мужа, с которым не зарегистрировала брак. Родственники супруга выгнали ее, а мошенники оставили без пенсии, которую приставы стали списывать в счет взятых по утерянному паспорту кредитов.