Новости       Денис Кораблев       21.07.2021 13:00      

Имидж ничто, жажда всё

В Тюмени полицейские задержали женщину, подозреваемую в краже кеги кваса

фото zhukvesti.ru

В городской отдел полиции №7 поступило заявление от местного предпринимателя о том, что из принадлежащего ему ларька по продаже разливных напитков продавец похитила кегу с квасом объемом 10 литров. Стоимость похищенного мужчина оценил в пять тысяч рублей. Полицейские оперативно задержали подозреваемую.

Задержанная – ранее судимая 33-летняя местная жительница – пояснила дознавателю, что кегу планировала сдать в пункт приема металлолома. За помощью в транспортировке кеги женщина обратилась к случайному прохожему, пообещав небольшое денежное вознаграждение. Вырученные деньги подозреваемая планировала потратить на личные нужды, а слитый квас – выпить. В ларьке гражданка проработала один день.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД России по городу Тюмени Мария Новопашина, по данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Фигурантка отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.