Новости       Денис Кораблев       24.02.2021 16:00      

Игрушки для взрослых

В Тобольске проходит городская выставка стендового моделизма

фото tobolsk.info

В этом году на XXI городской открытой выставке стендового моделизма с международным участием, кроме тоболяков, свои работы представили моделисты из Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижнего Новгорода, Пскова, Ангарска (Иркутская область), Гридино (Костромская область), а также Беларуси, Италии, Болгарии, Греции и Чехии.

Всего в тобольском в Музее печати выставлено около 250 моделей. Возраст участников - от 4 до 50 лет.

Как сообщает Тобольск.инфо, выставка стендового моделизма в Музее печати проходит уже четвертый год. На несколько недель помещение конференц-зала превращается в полигон для моделей самолетов и вертолетов, военной и гражданской техники, кораблей, а еще присутствуют необычные диорамы. Отражено прошлое, настоящее и фантастическое будущее.

Хочу сказать, что наши "комрады" из Чехии и греческой Арты завидуют нам. У нас в России проходят выставки и конкурсы, а у них в Европе все замерло из-за пандемии. В нашей экспозиции представлено много моделей в одинаковом масштабе. Можно, например, воочию сравнить размеры вертолетов Ми-26 МЧС России и Ка-50. Отмечу, что есть уникальная модель самолета, она вообще единственная в мире. Еще посетители могут поучаствовать в викторине и выиграть призы. Огромная признательность ведущему отечественному производителю товаров для моделистов ООО "Звезда" из г. Лобня и Тобольскому отделению «ОПОРЫ РОССИИ», они предоставили призы. Кроме того, специальный приз будет вручен от нашего партнера - Музея печати

руководитель группы стендового авиамоделизма "Фантом" Андрей Солодов

Заявки на экскурсии принимаются по тел.: 27-59-30, 8-919-930-88-99, 8-912-398-46-90. График работы музея: с 14.00 до 18.00, среда - воскресенье. Адрес: ул. Октябрьская, 39.