Новости       Денис Кораблев       26.04.2021 11:00      

"Гудвин" увеличится в размерах

Планируется реконструировать существующее здание

фото steel-ssk.ru

В Тюмени торгово-развлекательный центр «Гудвин» станет больше почти в два раза: его площадь увеличится почти до 70 000 квадратных метров. Об этом корреспонденту РБК Тюмень рассказал руководитель по связям с общественностью «Сибинтелхолдинг» Марк Добринский.

Сейчас ведется проектирование, согласование проекта. Говорить о том, какие арендаторы займут новые площади, – рано. Могу сказать, что это вопрос не 2021 года и, наверное, даже не 2022-го

Марк Добринский

Как сообщает РБК, также будет расширена парковка, а сам «Гудвин» будет связан пешеходной аллеей с ЖК «Машаров», его строительство ведется вблизи торгового центра.

По словам экономиста и аналитика Павла Федорова, последние два года кардинально изменили предпочтения покупателей, сейчас многие существующие торговые центры можно назвать устаревающими. Из-за роста интернет-торговли в бутиках и магазинах упала прибыль, уменьшился поток покупателей. А чтобы покупатель хотел возвращаться в ТРЦ, в нем должны быть зона развлечений, детские развивающие центры, фудмаркеты, сезонные ярмарки. Реконструкция позволит «Гудвину» стать более востребованным, а на увеличенной площади можно будет реализовать много коммерческих и привлекательных для посетителей проектов.