Виолета Кураш       07.08.2021 12:00      

Готовим за 57 минут: мясное ризотто

Классический рецепт мясного ризотто. 

Фото: zen.yandex.ru

Известное на весь мир итальянское блюдо из риса под названием «ризотто» считается эксклюзивным и «богатым», подаëтся в разных вариациях в каждом ресторане Северной Италии. 

Рецепт:

Красный лук — 2 головки
Сельдерей — 1 стебель
Фарш из мяса говядины — 250 г
Морковь — 1 штука
Куриная печень — 2 штуки
Вино красное, сухое— 1/2 стакана
Томатная паста — 100 г
Рис арборио — 1/2 кг
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 125 мл
Молотый красный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Тëртый сыр пармезан —
по вкусу
Молотый чëрный перец — по вкусу
Куриный бульон — 6 стаканов

Красный лук, стебель сельдерея и морковь мелко нарезать. 
Разогреть на среднем огне форму для приготовления ризотто (глубокая сковорода или низкая широкая кастрюля), вылить оливковое масло и добавить половину сливочного масла. Выложить в сковороду порезанные овощи и, помешивая, готовить около 3 минут или до того, как лук станет золотистым.

В кастрюле поставить разогреваться бульон. В процессе приготовления блюда бульон желательно держать на очень маленьком огне и добавлять в ризотто по мере готовности. 

К овощам добавить фарш и готовить около 3 минут.
В сковороду влить 1 стакан горячего куриного бульона, добавить мелко нарезанную куриную печень, вино, томатную пасту, красный и чëрный перец и соль. Хорошо перемешать ингредиенты. Готовить на медленном огне 10 минут.

Добавить рис и готовить, часто помешивая до состояния альденте около 25 минут. По мере того, как впитывается жидкость, добавлять немного куриного бульона (около 0,5 стакана за раз). Нужно использовать весь куриный бульон. 

Когда рис будет готов, прибавить огонь и добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпать его пармезаном.

Источник: https://eda.ru/recepty