Виолета Кураш       14.08.2021 12:00      

Готовим за 57 минут: карп в решётке на мангале

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе она рискует получиться сухой. 

Фото: 1000.menu

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. 

Рецепт: 
 
Карп — 4 шт. 
Майонез — 3 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика 
Лук репчатый — 1 шт. 
Соль, душистый перец, сухие специи, зелень — по вкусу 
 
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить внутренности и удалить жабры. Хорошо ополоснуть тушки под проточной холодной водой. Выложить на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокнуть каждую рыбку бумажными салфетками. 
 
Приготовьте маринад. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешать майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло. Натереть каждую рыбку маринадом со всех сторон и внутри тоже. 
 
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положить несколько колец лука и зелень. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи: молодой цукини, помидор или болгарский перец (на ваш вкус). 
 
Маринованную рыбу сложить в пищевой контейнер или большую чашу и оставить мариноваться на 30-40 минут. Разжечь мангал, дождаться, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки. Чистую решётку смазать с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложить рыбу ровным слоем. Отправить карпа на мангал. 
 
Обжаривать, периодически переворачивая решётку до готовности. Нужно следить, чтобы тонкая кожица не пригорела. Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того, какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).

Источник: https://1000.menu