Виолета Кураш       31.07.2021 12:00      

Готовим за 47 минут: картофельные рулетики с грибами

Постное блюдо из картофеля и грибов.

Фото: www.youtube.com

Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра, из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Рецепт:

Картофель — 400 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 300 г
Масло растительное — 70 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Прованские травы сухие — 1 ч. л.
Укроп свежий (для подачи) — 1 пучок
Вода кипяченая — 200 мл.

Картофель нарезать кусочками и отправить его вариться. Лук и грибы мелко нарезать. Картофель варить 20-25 минут после закипания, после размять до однородности, предварительно слив всю воду. Оставить картофельное пюре остывать до тёплого состояния.

Обжарить грибы и лук на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Пока грибы с луком и картофель остывают, приготовить заливку. В отдельной ёмкости смешать томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы. Залить кипячёной водой.

Замешать картофельное тесто. В тёплый картофель добавить растительное масло и муку. Муку добавить не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешать, картофельное тесто не должно рассыпаться.

Стол выстелить пищевой плёнкой, немного смазанной маслом, и выложить картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт картофельного теста выложить слой грибов. С помощью пищевой плёнки завернуть рулет. Картофельный рулет с грибами нарезать кусочками и разместить их вертикально в форме, смазанной маслом.

Залить картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Готовое блюдо посыпать свежим укропом и подать к столу.