Виолета Кураш       24.07.2021 12:00      

Готовим за 47 минут: брауни

Готовим знаменитый десерт брауни. Его придумали аж в 1893 году и пекут по всему миру до сих пор. 

Фото: argumentrus.ru

Рецепт:

Темный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 180 г
Коричневый сахар — 200 г
Куриное яйцо — 4 штуки
Пшеничная мука — 100 г
Грецкие орехи — 100 г  

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая всё время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать. 
 
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную, как больше нравится, но не меньше 2,5-3 минут. 
 
Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция. 
 
В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельчённые орехи и всё хорошо перемешать венчиком. 
 
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. 
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 до появления сахарной корочки. 
 
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом или ножом для пиццы — так кусочки получатся особенно ровными. 
 
Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.  

Источник: eda.ru