Виолета Кураш       22.05.2021 12:00      

Готовим за 37 минут: паприкаш из кабачков с помидорами

Предлагаем вам ароматное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда паприкаш.

Фото: mircooking.ru

Рецепт:

Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 3-5 веточек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне 3 минуты. Сладкий перец почистить и нарезать кубиками. В лук всыпать паприку и перемешать. В сковороду к луку добавить сладкий перец и влить 50 мл воды. Перемешать и тушить 5-7 минут на малом огне.

Кабачок и помидор нарезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить вместе с петрушкой. В сковороду с луком и сладким перцем добавить кабачок, посолить и поперчить. Тушить 3-5 минут. Добавить помидоры и продолжать тушить ещё 1-2 минуты.

Сметану смешать с мукой и 2 ст. ложками воды и добавить сметанную смесь к овощам. Тушить ещё 2 минуты. Ко всем ингредиентам высыпать зелень и чеснок. Посолить и поперчить если нужно. Тушить ещё 1 минуту.

Источник:

https://www.russianfood.com