Еда       Виолета Кураш       18.09.2021 12:00      

Готовим за 37 минут: паэлья с курицей и горошком

Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям, ведь блюдо получается ярким и очень вкусным! 

Фото: zen.yandex.ru

Рецепт:

Голени куриные — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Горошек зелëный — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 1 ст. л.
Бульон куриный — 1 стакан
Шафран — 0,5 ч. л.
Рис круглый — 120 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Куриные голени промыть и очистить от жёлтых плëнок. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно не размораживать его.

Очистить обе луковицы, промыть, нарезать мелкими кубиками. Шафран высыпать в миску и залить 30 мл тëплой воды.

Разогреть на сковороде растительное масло, высыпать в него луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут до золотистого цвета. 

В это время очистить болгарские перцы от семян, промыть в воде и нарезать средними кубиками. Выложить в сковороду и обжарить вместе с луком ещë 2 минуты.

Затем добавить в сковороду куриные голени и томатную пасту. Обжарить ещë 6-7 минут постоянно помешивая.

Всыпать промытый рис. Влить воду с шафраном и куриный бульон, накрыть сковороду крышкой и тушить всё на среднем огне около 20 минут.

Выложить в сковороду зелëный горошек. Тушить блюдо ещё около 10 минут под крышкой, посолить и поперчить.

Выключить огонь и дать готовой паэлье настояться под крышкой 5 минут. Подать блюдо к столу прямо в сковороде. 

Источник: russianfood.com