Виолета Кураш       17.07.2021 12:00      

Готовим за 37 минут: минтай в сметане

Минтай в сметане — рецепт нежного рыбного блюда. 

Фото: ujut-v-dome.ru

Рецепт:

Филе минтая — 650 г
Сметана 20% — 200 мл
Морковь — 1 шт. 
Масло растительное — 2 ст. л 
Мука пшеничная — 1 ст. л
Мускатный орех молотый — 1 ч. л
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 150-200 мл.

Филе минтая хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Переложить рыбу в миску. Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 15-20 минут. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать.Морковь ➡тереть на крупной тёрке. В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью 4-5 минут.

Снять сковороду с плиты. Посыпать морковь с луком мукой и быстро перемешать, чтобы не образовались комки. Туда же влить воду и тщательно перемешать.

Поставить сковороду на огонь, довести содержимое до кипения и добавить сметану. Посолить, поперчить, всыпать мускатный орех и перемешать.

В получившийся соус выложить куски минтая. Накрыть сковороду крышкой. Тушить рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

Источник: russianfood.com