Виолета Кураш       26.06.2021 12:00      

Готовим за 27 минут: конвертики из лаваша с варёными яйцами, сметаной и зеленью

Удачный рецепт на все случаи жизни. 

Фото: food.noteru.com

Предлагаем приготовить на завтрак или обед фантастически вкусные конвертики из лаваша.

Рецепт:

Тонкий лаваш —3 листа
Яйца — 4 шт.
Лук зелёный — 4-6 перьев
Сметана — 1-2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. л.

Отварить 2 яйца, залить холодной водой и остудить.
Зелёный лук и укроп промыть, встряхнуть и мелко порубить ножом. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке.

В глубокой миске соединить измельчённые яйца и зелень. Добавить сметану, соль и перец. Тщательно перемешать. Начинка для лаваша готова.

Листы лаваша нарезать длинными полосками шириной около 10 см. На каждую полоску с одного края выложить примерно 1-2 ст. л начинки.

Сложить край лаваша по диагонали, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Далее сворачивать треугольниками по всей длине. В результате должен получиться треугольник с начинкой внутри. Сформировать все треугольники.

Оставшиеся 2 яйца разбить в широкую глубокую тарелку, добавить к ним щепотку соли и перца. Взболтать вилкой. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

Окунуть конвертики в яичную смесь и выложить на сковороду.
Обжарить конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем выложить на блюдо, застелённое бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. После разложить по тарелкам.

Источник: www.russianfood.com