Виолета Кураш       03.07.2021 12:00      

Готовим за 27 минут: классический бургер

Готовим за 27 минут: классический бургер 

Бургеры — это одно из самых популярных современных блюд, которое любит практически каждый. А ещё это отличная замена обычному бутерброду или сэндвичу. 

Рецепт:

Булочки для бургера — 3 шт.
Фарш мясной — 400 г
Сыр твёрдый — 30-50 г
Помидор — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Салатные листья или листья пекинской капусты — 5-6 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Майонез — 2 ч. л.
Кетчуп — 2 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

В мясной фарш добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать. Сформировать шарики и расплющить его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавить большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания. Обжарить котлету 4-5 минут с каждой стороны. 
 
Помидоры и солёные огурцы нарезать кружочками, а твёрдый сыр тонкими пластинами. В отдельной ёмкости смешать майонез и кетчуп. Булочку разрезать пополам и смазать соусом из майонеза и кетчупа. 
 
Сверху положить капустный лист. На салат положить нарезанный тонкими колечками лук. На лук выложить кружочек помидора, затем котлету, пару ломтиков солёного огурца и ломтик сыра. Накрыть бургер второй частью булочки. 

Источник: www.russianfood.com