Виолета Кураш       29.05.2021 12:00      

Готовим за 27 минут: хе из скумбрии

Хе из рыбы — это скорее не блюдо, а рецепт приготовления. Он подойдёт всем любителям корейской кухни и ярких вкусов в еде.

Фото: buljon.ru

Рецепт:

Скумбрия сырая— 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 9% — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 0,5 ч. л

Отрезать голову и удалить внутренности у рыбы, разрезать её по брюшку. Промыть рыбу изнутри. Срезать все плавники. Разрезать тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовое филе нарезать на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии выложить в миску.

Залить рыбное филе уксусом, хорошо перемешать. Накрыть миску небольшим блюдцем и поставить на него пресс (бутылку или банку с водой). Отправить рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться. После этого слить выделившуюся из рыбы жидкость, но не всю, пару ложек нужно оставить.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить лук к маринованной скумбрии. Морковь помыть, почистить и натереть либо на средней тёрке, либо на тёрке для корейской моркови. Добавить к рыбе морковь, готовую приправу для корейской моркови и соевый соус.

Растительное масло налить в сковороду и хорошо прогреть его. Полить кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо всё перемешать. Обычно соевый соус даёт достаточно соли, но на всякий случай попробовать блюдо и при необходимости посолить. Снова накрыть миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, поставить груз и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Источник: https://povarenok-ru.turbopages.org