Виолета Кураш       15.05.2021 12:00      

Готовим за 27 минут: кабачки по-корейски

Морковка по-корейски очень хорошо всем знакома, а что вы думаете насчёт кабачков, приготовленных так же? Сегодня готовим новый рецепт уже привычной закуски.

Рецепт:

Молодые кабачки — 800 г 
Морковь — 200 г 
Болгарский перец — 1 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Сахар — 1 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Сухие специи для морковки по-корейски — 20 г 
Уксус 5% — 3 ч. л. 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Укроп свежий — 30 г 
Базилик свежий — 20 г 
 
Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Молодые кабачки от кожицы очищать не надо. Нарезать кабачки соломкой с помощью специального ножа для корейской морковки. Морковь очистить от кожицы. Нарезать так же, как кабачки, тонкой соломкой. Сладкий перец нарезать на тонкие полоски острым ножом. Укроп и базилик мелко нарезать.

Соединить нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень. Добавить к ним пропущенный через пресс очищенный чеснок. Заправить салат солью, сахаром, специями, уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать. Емкость с салатом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

Источник: 

https://1000.menu/cooking/22013-kabachki-po-koreiski-bystrogo-prigotovleniya