Виолета Кураш       19.06.2021 12:00      

Готовим за 27 минут: фунчоза с морепродуктами и овощами

Разнообразить свой обед или ужин можно легко! Приготовим сегодня вкусное овощное блюдо с фунчозой. 

Рецепт: 

Фунчоза — 50 г 
Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) — 180 г 
Перец болгарский красный — 1 шт. 
Морковь — 1 небольшая шт. 
Лук репчатый — 1/2 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Соевый соус — 50 мл 
Соль — по вкусу 
Перец чёрный молотый — щепотка 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Кипяток — 200 мл 
 
Варёно-мороженые морепродукты разморозить. Лук и чеснок очистить. К морепродуктам добавить соевый соус, перемешать и оставить на 10 минут. Морковь очистить, вымыть. Перец очистить от семян. 
 
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и морковь нарезать тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс. 
 
Фунчозу переложить в миску. Залить кипятком и оставить на 4-5 минут. В сковороде разогреть масло, выложить морковь, лук, перец и чеснок. Обжарить в течение 4-5 минут на небольшом огне. 
 
Слить воду из фунчозы и откинуть на сито. К овощам в сковороду выложить фунчозу и морепродукты вместе с соевым соусом. Добавить соль и щепотку перца. Перемешать и прогреть содержимое сковороды минуту. Выложить фунчозу на тарелки и подавать к столу. 

Источник: www.russianfood.com