Как всегда делимся рецептом на скорую руку, когда все голодные, а готовить не очень хочется.
Фото: ru.depositphotos.com
Пицца — у многих любимое блюдо, но мало кто знает, что приготовить её можно очень быстро и на сковороде.
Рецепт:
Для теста:
Мука — 9 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Для начинки:
Кетчуп или томатная паста — 1 ст. л.
Помидоры — 150 г
Твёрдый сыр — 80 г
Чеснок — 3 зубчика
Чёрный перец, соль — по вкусу
Итальянские травы — 1 ч. л.
Шпинат — 100 г
Пармезан — 100 г
Готовим тесто:
Разбить яйца в подходящую ёмкость. К яйцам добавить майонез, сметану. Перемешать всё хорошенько до однородной массы. Просеять муку, взбить всё вместе венчиком. Сковороду смазать маслом, после чего выложить в неё тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
Начинка:
Томатный соус выложить на поверхность теста и равномерно распределить. Порезать кубиками помидоры и твёрдый нежирный сыр. Измельчить чеснок и добавить к помидорам и сыру. Туда же добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы. Всё перемешать. Предварительно вымытый шпинат нарезать полосками, ошпарить кипятком, дать воде стечь, слегка обсушить зелень салфетками. Затем положить шпинат на тесто. Сверху выложить помидорно-сырную смесь. Посыпать натёртым пармезаном.
Поставить сковороду на слабый огонь. Выпекать под закрытой крышкой 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.