Виолета Кураш       21.03.2021 12:00      

Готовим за 17 минут: пицца на сковороде

Как всегда делимся рецептом на скорую руку, когда все голодные, а готовить не очень хочется. 

Фото: ru.depositphotos.com

Пицца — у многих любимое блюдо, но мало кто знает, что приготовить её можно очень быстро и на сковороде. 

Рецепт: 

Для теста: 
Мука — 9 ст. л. 
Яйца — 2 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Майонез — 3 ст. л. 
 
Для начинки: 
Кетчуп или томатная паста — 1 ст. л. 
Помидоры — 150 г 
Твёрдый сыр — 80 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Чёрный перец, соль — по вкусу 
Итальянские травы — 1 ч. л. 
Шпинат — 100 г 
Пармезан — 100 г 
 
Готовим тесто: 
Разбить яйца в подходящую ёмкость. К яйцам добавить майонез, сметану. Перемешать всё хорошенько до однородной массы. Просеять муку, взбить всё вместе венчиком. Сковороду смазать маслом, после чего выложить в неё тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. 
 
Начинка: 
Томатный соус выложить на поверхность теста и равномерно распределить. Порезать кубиками помидоры и твёрдый нежирный сыр. Измельчить чеснок и добавить к помидорам и сыру. Туда же добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы. Всё перемешать. Предварительно вымытый шпинат нарезать полосками, ошпарить кипятком, дать воде стечь, слегка обсушить зелень салфетками. Затем положить шпинат на тесто. Сверху выложить помидорно-сырную смесь. Посыпать натёртым пармезаном. 
 
Поставить сковороду на слабый огонь. Выпекать под закрытой крышкой 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.