Виолета Кураш       13.03.2021 12:00      

Готовим за 17 минут: куриный суп с помидорами и сметаной

Не хочется весь вечер стоять у плиты, или позвонили дети и скоро прибегут на обед? Наши рецепты быстрых блюд смогут выручить вас всегда. 

Фото: rastishka.by

Рецепт:

Куриный бульон —1,5 л 
Картофель — 1 шт. 
Помидор — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сметана — 2 ст. л. 
Зелень укропа и петрушки — 10 г 
Масло растительное для жарки — 1 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

В кастрюлю с бульоном выложить куриное мясо, поставить на плиту. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать в бульон, варить 5 минут. Помидор тоже порезать небольшими кубиками. Выложить помидор в бульон с картошкой, варить минут 5-7. Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Высыпать обжаренный лук в суп. Также добавить сметану, посолить, поперчить, варить пару минут. Зелень мелко порубить. Добавить зелень в суп, варить еще 1 минуту.