Виолета Кураш       06.05.2021 12:00      

Готовим на майских праздниках: свекольный террин с козьим сыром, чесноком и пряными травами

Потрясающая французская холодная закуска. Готовят террин из мяса, овощей добавляя в рецепт орехи, различные пряные травы.  

Рецепт:

Свекла красная отварная — 300 г
Морковь отварная — 300 г
Сыр козий — 400 г
Чесночные стебли (мелко нарезанные) — 2 ст. л.
Орегано — 1 ст. л
Чеснок (мелко нарезанный) — 2 дольки
Соль и молотый чёрный перец — по 1 щепотке   

Козий сыр размять вилкой, добавить пряные травы и чеснок, хорошо размешать. Подготовить форму. Положить лист пищевой плёнки в форму так, чтобы плёнка покрывала её и выходила за края формы. Порезать тонкими кружочками свёклу и морковку и выложить на дно формы.

Сверху добавить тонкий слой козьего сыра. Затем слой свёклы. Слой козьего сыра. Слой моркови. Слой козьего сыра и т. д. Закончить слоем свёклы. 

Накрыть террин пищевой плёнкой и хорошо прижать-утрамбовать. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Вынуть из формы, снять плёнку. Нарезать на кусочки. 

Источник: 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133590