Виолета Кураш       09.05.2021 12:00      

Готовим на майских праздниках: быстрый рыбный пирог-запеканка

Простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо.

Фото:  yaplakal.com

Для запеканки подойдет филе любой белой или красной рыбы.

Рецепт: 

Филе морской рыбы — 350 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Зелень укропа —5 г
Зелень петрушки — 5 г
Соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Лук порезать мелким кубиком. В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, 4-5 минут. Рыбное филе нарезать кусочками, размером со спичечный коробок. Добавить рыбное филе к луку в сковороду, посолить и поперчить, обжаривать на сковороде 5-7 минут.  

В миске смешать яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Обжаренные кусочки рыбы с луком выложить в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешивать.  

Форму смазать растительным маслом изнутри. Выложить рыбу с луком и заливкой в форму. Отправить форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить рыбную запеканку 25-30 минут.  

Источник: 

https://www.russianfood.com/recipes/