Новости       Денис Кораблев       11.08.2021 11:00      

Господа присяжные заседатели сказали своё слово

Присяжные заседатели вынесли вердикт по громкому делу об убийстве владельца АЗС Сергея Княжева

фото 123ru.net

На скамье подсудимых находились двое обвиняемых — киллер и один из заказчиков убийства. Также в деле фигурируют еще несколько человек, которых обвинили в мошенничестве с имуществом застреленного бизнесмена. По версии следствия, убийство совершил югорчанин Игорь Кузьмин, а заказали его Сергей Хомич, бывший партнер по бизнесу Сергея Княжева, вместе с другом Эдуардом Ермишкиным (уже осужден на 10 лет).

В Тюменском областном суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении Сергея Хомича и Игоря Кузьмина — фигурантов уголовного дела об убийстве владельца тюменской АЗС Сергея Княжева. На основании вердикта присяжных судья в ближайшее время огласит приговор

сообщили в пресс-службе областного суда

Речь идет о преступлении, которое оставалось нераскрытым около пяти лет. Владельца заправки «Валерия и К» Сергея Княжева застрелили 8 октября 2015 года на улице Северной. Киллер с места преступления скрылся, его нашли спустя пять лет. По версии следствия, Сергея Княжева застрелил житель Югры Игорь Кузьмин, а наняли его партнеры убитого — Сергей Хомич и Эдуард Ермишкин. Последний признал вину и пошел на сделку со следствием, его отправили в колонию на 10 лет. По данным СКР, к махинациям с имуществом Сергея Княжева после его смерти причастен Юрий Мельников, совладелец компании «Н-1». По версии следствия, он похитил часть денег Княжева и после в суд предоставил подложные документы, чтобы скрыть это хищение. Юрий Мельников вину не признает и утверждает, что не совершал никаких противоправных действий с тем, что принадлежало Сергею Княжеву.

Добавим, что еще один фигурант уголовного дела об убийстве бизнесмена Сергея Княжева оказался на скамье подсудимых. Бывшего бухгалтера предпринимателя обвиняли в мошенничестве. Материалы по Надежде Н. выделили в отдельное производство. То есть женщину отдали под суд отдельно от сообщников, пишет 72.RU.