Лара Фёдорова       10.04.2021 20:00      

Город разговаривает

Время ожидания автобусов тоболяки и туристы теперь используют с пользой для ума

Власти города, обновляя остановочные комплексы, учитывали, есть ли в них площадь для организации информационного пространства. В исторической части города остановки, стилизованные под старину, в гармонии с ними установили кованные информеры.

Это очень информативно для гостей города привлекательно для туристов. Здесь имеется информация о почетных гражданах нашего города, информация и по книгам, в которых рассказывается история нашего города

Вячеслав Аксарин, историк

У современных остановок предусмотрен лайт-бокс, где на обширной площади можно разместить большой баннер. Практически на каждом есть оборотная сторона с QR-кодом, который переводит на наш сайт «Тобольск - пора знакомиться», там расширенная информация Достопримечательности, знаменитые тоболяки, юные горожане, их отбирает департаменты образования и физкультуры, спорта, молодежной политики. Цитаты о Тобольске, приводим слова Александра Проханова, Федора Конюхова.

Мне очень нравиться фразаРемезова, который писал летопись, он объяснял, что он делает это для того, чтобы «представить историю Сибирскую всенародному зрению нескрытно». Мы это же попытались сделать современным языком

Наталья Журавлева, председатель комитета по развитию туризма г. Тобольска

Сотрудники комитета по развитию туризма постоянно подогревают интерес жителей к родной истории, в этом году с мая по июнь они будут проводить на главном туристическом маршруте квест, посвященный городу. Лучшие знатоки будут удостоены почетного звания «Сторожил Тобольска».

Источник vk.com/tobtrk