Новости       Денис Кораблев       15.04.2021 13:00      

Глаз да глаз

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам несут дежурство на берегу Туры

фото 38.mchs.gov.ru

Сотрудник ГИМС среагирует в случае получения сигнала – их участок начинается от моста по ул. Профсоюзная. Дежурство идет с 8 часов до вечера. А станция сотрудников ТОСЭР расположена на берегу в Заречной части – в районе моста по ул. Челюскинцев. Спасатели дежурят круглосуточно. Об этом рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Зубарев.

Ледоход только начинается, несмотря на то, что с понедельника лед откалывается кусками. Даже, если лед кажется внешне крепким, ни в коем случае нельзя ступать на него. Взрослых просим следить за детьми и самим соблюдать правила безопасности

Александр Зубарев

Начальник Центра ГИМС Сергей Каплин подчеркнул, что сейчас опасное время. Сотрудники учреждения обращают внимание на детей, потому что те пытаются прокатиться на льдинах.

Ледоход, по мнению специалистов, пройдет через пару дней. Сергей Каплин отмечает, что хорошая теплая погода благоприятствует тому, чтобы распаление льда происходило быстрее. Вслед за Турой начнут вскрываться небольшие речки. Структура льда стала рыхлой. Там, по мнению Сергея Каплина, все пройдет быстро, пишет «Тюменская линия».