Новости       Денис Кораблев       17.03.2021 15:00      

Гилёвке быть!

Гилевскую рощу планируется открыть в ближайшие выходные

фото ok.ru

Закрытой для тюменцев и гостей города останется лишь та часть, где ведутся восстановительные работы, сообщает городская администрация. На данный момент рабочие приводят в порядок велосипедную дорожку и лог, ведущий к реке Ключи. Площадка для выгула животных уже восстановлена. 16 марта начались работы на участке между площадкой и велосипедной дорожкой. Рабочие отмыли ил со стволов деревьев, собрали мусор, восстановили размытую дренажную систему. Состояние зеленых насаждений оценят привлеченные специалисты, которые бережно уберут поваленные деревья, не повредив соседние.

Комплексный план восстановительных мероприятий разработан совместно с департаментом городского хозяйства администрации города и МКУ «Леспаркхоз». Обследование рощи проведут независимые эксперты. Одновременно с восстановлением нарушенного благоустройства мы работаем над проектом по строительству новых коллекторов. Сети из прочных и эластичных полимерных материалов будут проложены за пределами парка

генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов

План восстановительных работ, основанный на заключении экспертов лесного хозяйства, будет формироваться на неделю вперёд и корректироваться для более рационального распределения персонала и техники.

Как отметил директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев, совместными усилиями с «Водоканалом» власти города могут восстановить лесопарк, а образовавшийся лог постараются вписать в ландшафт рощи. После того, как территория парка будет очищена, на независимую экспертизу будет направлено по три пробы грунта и воды, пишет «Тюменская линия».