ЭКСКЛЮЗИВ       Валерия Чернявская       13.06.2021 18:00      

Гид по YouTube: топ-3 проекта о жизни в России

Путешествия по российской провинции, документальные фильмы и специальные репортажи о жизни в России — то, что вы найдете в нашей подборке.

Фото youtube

Канал «Редакция»

Всем известны тревел-шоу, где один или двое туристов отправляются в разные страны и знакомятся с их традициями. Как правило, ведущие таких шоу разговорчивые и активные люди. «АнтиТревел-шоу» — противопоставление подобным проектам. Фотограф Дмитрий Марков и блогер Поля из деревки ездят по неочевидным местам России, куда мало кто решится отправиться.

Фото pinterest

Ведущие отличаются своим спокойствием и короткими диалогами. Ребята побывали уже в Урюпинске, Ейске, Гдове и Ныробе. Цель шоу показать, как живут люди в отдаленных уголках России. В распоряжении ведущих не бутики, 5-звездочные отели и рестораны, а рынки, маленькие гостиницы и придорожные кафе. На пути ведущих встречаются люди с различными жизненными историями, через которые и раскрывается жизнь в городе.

Что происходит за кулисами шапито? / Редакция АнтиТревел

Канал «Осторожно: Собчак»

Ксения Собчак славится на Ютубе не только интервью со звездами эстрады и популярными блогерами, но и своими документальными фильмами. Журналистка снимает расследования о проблемах в стране, часто вызывающих споры между людьми. Одни из популярных видео на канале Собчак — про школьных стрелков «Опасная школа», детская порностудия «Дети под присмотром», дедовщина в армии «Армия на параде».

Несколько месяцев назад на канале вышел большой фильм о скопинском маньяке, после которого вспыхнула дискуссия, насколько же этично снимать интервью с маньяком. Ксения Собчак очевидно умеет привлекать внимание к своим работам, она поднимает серьезные проблемы в стране и будоражит общественность так, что разгораются споры, которые, порой, влияют на путь к их решению.

Фото zen.yandex

Монастырь особого назначения: насилие над детьми, чипирование и кто стоит за Сергием Романовым

Канал «Косаткина»

Ютуб-блогер Вероника Косаткина снимает специальные репортажи о жизни людей в России. Впервые девушка заявила о себе несколько лет назад, когда рассказала, как проходят стажировки на российском телевидение.

Косаткина проходила практику на ТВ-программе «Время покажет», после чего сняла видео, в котором раскрыла не самые приятные стороны работы на Первом канале. Ведущий передачи публично высмеял стажерку, в надежде на то, что аудитория поверит ему, но на стороне девушки оказались многие. Так началась ютуб-деятельность Косаткиной. Сейчас на канале девушка поднимает темы, которые часто замалчиваются: домогательства к студенткам в российских вузах, принуждение студентов-медиков работать с ковид-больными, равнодушие полиции на вызовы о домашнем насилии.

Также у Вероники есть свой проект о домашнем насилии в России. «Перерождение» — это серия видео о нарушении законности, о домогательствах в отношении женщин и о том, как женщины рискнувшие противостоять насилию, оказались в тюрьме.

Цены растут - зарплаты падают / Россияне в кредитах