Лара Фёдорова       21.03.2021 20:00      

Герой моего города

В Тобольске полным ходом идет городская олимпиада школьников «Ремезов»

Фото photosight.ru

В школе № 7 прошла городская лингвистическая игра на английском языке, сообщает ТРК «Тобольское время».

Редкие факты из биографии Семёна Ремезова, его труды и оставленное на века наследие. Задача у старшеклассников была не простая. В ходе игры ребята должны были не только показать свои знания об истории родного города и жизни знаменитого земляка. Но и хорошо владеть английским языком.

В краеведческом состязании приняли участие команды из 11 общеобразовательных учреждений города. Ребята отгадывали правильные варианты, отвечали на вопросы, готовили творческое задание. Их знания по истории оценивали тоболяки. А уровень английского - специальный гость из Тюмени, учитель и носитель языка Реймонд Аппау.

На самом деле до игры я не знал абсолютно ничего про Ремезова. Но во время игры, узнал столько много фактов, впечатления - неизгладимые. Считаю, что это величайший человек, который, действительно, сделал географическую карту. Это большой труд

Реймонд Аппау, учитель английского языка, г. Тюмень

Игра прошла на одном дыхании. Такой интересный и необычный формат краеведческого состязания был выбран не случайно. С февраля этого года школа № 7 является еще и городским ресурсным центром по иностранным языкам.

Наша страна - это открытая страна. И все больше и больше иностранцев интересуются нашими городами и историческими ценностями. Тобольск может похвастаться и по праву гордиться этими ценностями. Наши дети могут выразить гордость не только на русском языке, но и на иностранном. Не важно, на каком языке говорить, если мы говорим о героях нашего города

Анна Стенникова, директор школы №7 г. Тобольска

В итоге победу в игре одержала команда школы № 15. Второе разделили школы № 13 и № 2.

Источник vk.com/tobtrk