Новости       Денис Кораблев       19.03.2021 19:00      

Герои среди нас

В программе «Здоровье» на Первом канале рассказали о том, как врачи скорой помощи Тюмени спасли мужчину от четырех сердечных приступов

фото Яндекс.Дзен

О подвиге медиков рассказала телеведущая Елена Малышева, которая приехала в Тюмень чтобы взять у них интервью.

Эта история необыкновенная. Потрясающие доктора четыре раза спасали мужчину, который четыре раза за день умирал

рассказала Елена Малышева в подводке к сюжету из Тюмени

17 декабря прошлого года бригада скорой помощи приехала на рядовой вызов — «мужчина, сердечный приступ». Медики, врач Илья Горшков и фельдшер Надежда Сафрыкина, сделали ЭКГ, диагностировали инфаркт и собрались увозить пациента в больницу. Когда мужчину выносили из лифта, он сказал, что ему плохо, закатил глаза и потерял сознание. У него произошла клиническая смерть. Дефибрилляцию пришлось проводить прямо на первом этаже подъезда, но она не помогла. Тогда доктор начал «заводить» сердце вручную, и у него получилось.

Второй раз сердце пациента остановилось по пути в больницу, в карете «скорой». Медики снова справились с ЧП. Третий раз мужчина отключился в приемном покое, а после успешной реанимации дал еще одну остановку уже в лифте, на пути в операционную. Так, буквально за полчаса, тюменец пережил четыре клинических смерти.

В эфире «Здоровья» пообщались и с самим пациентом. Владимир Казанцев поблагодарил врачей за свое спасение, пишет URA.RU.