Новости       Лара Фёдорова       07.02.2021 20:00      

Флэшмоб для Конька-Горбунка

«И в нашем городе знают, что Ишим – Родина Петра Ершова».

Фото afisha7.ru

Жители 18 городов уже приняли участие во флешмобе, который объявил Ишимский музейный комплекс имени Петра Ершова. Он приурочен к премьере фильма «Конёк-Горбунок», который снят по одноимённой сказке нашего земляка, сообщает на своём канале в Ютьюбе «Тюменское время».

Любой желающий может записать видео на фоне памятника архитектуры, рассказуть о нём и в конце добавить фразу - «И в нашем городе знают, что Ишим – Родина Петра Ершова».

Москва, Петербург, Камчатка, Сахалин и другие уже подключились к флешмобу. Ролики присылают и потомки сибирского сказочника. К примеру, Елена Ранская. Она дважды была на родине своего прапрадеда.

«Конёк-Горбунок» продолжает своё шествие по стране и всему миру. Я надеюсь, что у нас ещё будут новые встречи на ишимской земле, на родине Петра Павловича Ершова

Елена Ранская, праправнучка Петра Ершова, г. Иркутск

Мы преследуем две основные задачи: во-первых, напомнить и доказать всем кто ещё сомневается или до сих пор не знает, что всё-таки Пётр Ершов - автор этой легендарной сказки, ну и во-вторых, привлечь внимание к его малой родине, чтобы, возможно, после просмотра этого фильма кто-то захотел приехать и проникнуться духом нашего города

Юлия Малинина, менеджер Ишимского музейного комплекса имени П. П. Ершова

Итоги флешмоба подведут 18 февраля, в день вс/российской премьеры сказочного фильма «Конёк-Горбунок».

Источник: youtube.com/TyumenTime