ЭКСКЛЮЗИВ       Валерия Чернявская       06.08.2021 20:00      

Эти фильмы - как лучик солнца в непростые дни

Всем нам знакомо чувство душевного груза. У каждого он, очевидно, свой. Тема времени, сожаления и чувство упущенных возможностей, как правило, объединяет этот груз, как и в этих трех фильмах. Чтобы ощутить замысел картин и легкость после их просмотра, вам придется вместе с героями испытать немало переживаний, тревог на пути к заживлению собственных ран.

Фото dinfilme.ro

Мой топ-3 фильмов, просмотренных за лето.

Призрачная красота

Любовь, время и смерть управляют нашей жизнью. Они способы сделать человека счастливым или же уничтожить желание существовать. От первого состояния ко второму часто приводит лишь одно событие, которое глубоко заседает в душе и разрушает человека. Возможно ли договориться с любовью, временем и смертью?

Фильм рассказывает историю некогда успешного американца Говарда Инлета, возглавляющего крупное рекламное агентство. У Говарда прекрасный брак, любимая дочь и преданные друзья. Он действительно счастлив. Так что омрачило жизнь героя? Личная трагедия, после которой он не может прийти в себя уже три года. Его жизнь становится существованием, в которой нет сил даже на прием пищи. Говард переживает посттравматический стресс и теряет интерес к жизни, становясь асоциальным. Он заменяет общение с людьми на изливание своей боли в адрес трех абстракций: любви, смерти и времени. Говард пишет им гневные письма, а позже получает возможность пообщаться с ними лично.

Фото vrime.ru

Фильм прекрасен тем, что зритель получает идеи для мыслей, а не готовые ответы на вопросы. Картина поможет тем, кто справляется с утратой человека; тем, кто перестал наслаждаться жизнью; тем, кто погряз в проблемах и ощущает внутреннею пустоту. Да и всегда полезно напоминать себе о ценности жизни.

Оригинальный сюжетный ход вас точно удивит, а актерский состав порадует: Уилл Смит, Кира Найтли, Кейт Уинслет, Эдвард Нортон, Хелен Миррен в одной картине.

Родные

Практически каждой семье нашей страны знакома проблема недопонимания между поколениями: частые споры, разные ценности, нежелание родителей отпускать детей во взрослую жизнь и неумение самих детей сепарироваться от взрослых. Эта тема тонкой нитью проходит через весь сюжет.

Отец семейства Павел Карнаухов узнает о своей неизлечимой болезни и решается поехать на Грушинский фестиваль, чтобы исполнить мечту молодости – выступить со своей песней. Он тащит за собой жену, троих детей и невестку. Те, как и полагается семье, соглашаются. На протяжении всего пути семья поддерживает отца, несмотря на его деспотичное поведение.

Фото dinfilme.ro

Фильм наглядно демонстрирует самодурство многих русских семей, где глава семейства – скандальный и манипулирующий отец, за спиной которого стоит податливо-ворчливая жена. У них, конечно, есть дети – безвольные и часто подавленные люди.

Смотреть «Родные» становится целым испытанием из-за главного героя-самодура и постоянно терпящей его семьи. Картина не даст забыть о себе после просмотра, она подарит пищу для размышлений о внутрисемейных отношениях, об уважении и ценностях, которых так часто не хватает по отношению к нашим родным.

В фильме снялись Сергей Бурунов, Семен Трескунов, Лиза Монеточка, Ирина Пегова.

Пара из будущего

2040 год, Россия. Панельные девятиэтажки, увешанные неоном и голограммами, на улицах проходят митинги в защиту такситов, у каждого гражданина есть личный социальный рейтинг, зависящий от его поступков. События развиваются вокруг семейной пары. Женя и Саша – муж и жена, которые живут вместе уже 20 лет. Они ненавидят друг друга, винят в ошибках прошлого и мечтают развестись. Женя сидит сутками за голографическим экраном в поисках новой жены, а Саша в одиночку борется со своими проблемами. В будущем развод стоит дорого, и паре приходится терпеть друг друга.

Героям выпадает шанс перенестись в 2020 год и исправить главную ошибку прошлого – заключение брака. Теперь пара из будущего хочет разлучить самих себя в молодости, только вот их молодые версии готовы бороться за свою любовь. Юные Саша и Женя не понимают, как между ними могли пройти чувства, куда же пропала любовь?

Фото news.myseldon.com

Фильм сложно назвать комедийным, в нем затрагиваются все острые углы кризисных отношений, наглядно показано, к чему приводит обесценивание и унижение партнера, а также проскальзывает такая серьезная тема, как домашнее насилие.

Картина точно подойдет парам, которые не первый год состоят в браке. Она позволит напомнить о забытых со временем чувствах и вспомнить истинную цель начала их отношений – быть счастливыми вместе.

В картине вы увидите таких актеров, как Мария Аронова, Сергей Бурунов, Денис Парамонов, Дарья Коныжева.