Новости       Лара Фёдорова       06.05.2021 16:00      

«Эхо строго режима»

В сургутской колонии действует собственная телестудия

Фото tmbtk.ru

Здесь отбывают наказание рецидивисты и особо опасные преступники, сообщает телекомпания «СургутИнформТВ». Перед тем, как ролик выходит в эфир местного ТВ, автор совместно с главным редактором и цензором его обсуждают.

Сначала производится запись ролика определенного, после этого ролик мною просматривается, если никаких нарушений нет и ролик можно показывать осужденным, то мы его выпускаем и транслируем уже по общежитиям, по отрядам, где осужденные просматривают их

Андрей Генинг, начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-11 г. Сургута

На дефицит инфоповодов редакция не жалуется. Каждые выходные в колонии проходят спортивные и культурные мероприятия, на них всегда присутствует съёмочная группа. В студии записывают свои обращения к осужденным психологи, социальные работники, начальник колонии, врачи, священники.

В работе на телестудии задействовано три человека: осуждённый Александр, его напарник и майор Генинг. Таким составом на протяжении нескольких лет редакции удаётся быть лучшей в округе студией расположенной в колонии.

В каждом учреждении округа у нас созданы студии кабельного телевидения, аналогичные данной студии, как в ИК-11. Везде задействовано по одному сотруднику в каждой студии. Также проводится конкурс и по итогам выбирается лучшая студия

Александр Чернов, старший инспектор группы воспитательной и социальной работы УФСИН России по ХМАО-Югре

Источник sitv.ru