ЭКСКЛЮЗИВ       Валерия Чернявская       31.03.2021 12:00      

Друзья, во что будем играть?

Первое что приходит на ум при выборе настольной игры, как правило, «Монополия», «UNO», «Дженга» и обычные игральные карты. Сейчас производители игр предлагают уйму современных вариантов для вашего развлечения. Как найти увлекательную игру среди такого обширного выбора? В этом помог фестиваль настольных игр «Искра-тека», который предложил тюменцам опробовать различные настолки.

Фото hobbygames72

«Игр стало так много, что выбрать что-то конкретное - настоящая проблема. Здесь я смог попробовать разные настолки и найти самые интересные для себя», — признается один из гостей мероприятия.

Как проходил фестиваль

В мультицентре «Контора пароходства» развернулась целая игровая площадка для взрослых и детей.

«Туми-иши» показали свою мастерскую, основным направлением которой является реконструкция древних игр. Гости фестиваля поиграли в такие игры, как «Тавлея» – древние шахматы, «Дальдоза» – у славян она называлась «Ладья». Также мастерская представила три древнеегипетские игры «Сенет», «Псы и шакалы», «Манкала».

«Манкала» / Фото master_tumiishi 

«Псы и шакалы» / Фото master_tumiishi

В «Тавлею» играли военачальники перед тем, как отправиться в бой. Игра помогала выстроить тактику и стратегии поведения. Игры «Ладья» и «Дальдоза», скорее, имели развлекательный характер.

Магазин-клуб Hobby games предложили ряд своих карточных игр, например, The Game, «Эврика: Универсум».

The Game / Фото hobbygames72

«Эврика: Универсум» / Фото hobbygames72

Условия для победы в The Game звучат легко, однако, играя в команде, напарникам придется сильно попотеть, игра запрещает говорить о картах у вас в руке, равно как и делиться какой-либо информацией в целом. Игра развивает интуицию, и проверяет, насколько хорошо вы понимаете друг друга.

«Игра The Game затянула меня на весь фестиваль. Очень круто было играть с компанией незнакомых ребят и постепенно узнавать их, объединяться в команды», — поделилась впечатлениями посетительница мероприятия.

«Эврика» — простая и весёлая игра. Нужно переворачивать карты, и ждать совпадения значков. Когда значки одинаковые, нужно быстрее прочитать, что написано на карте противника. Например, если там указано «африканское животное», надо будет назвать зверя из Африки. 

Фото magic_buttons

«Искра-тека» прошла искромётно. Очень меня порадовали посетители. Здесь не было случайных людей, как это бывает на ярмарках. Люди пришли играть, и они играли с удовольствием, с интересом знакомились с правилами», — такой пост опубликовала в своём Инстаграм Наиля, девушка представляет мастерскую «Волшебные пуговки».