Новости       Денис Кораблев       21.01.2021 10:00      

Дорогая вода

Под Тюменью может появиться первая платная колонка

фото omsk.mk.ru

Местным жителям нужна будет карточка, чтобы набирать из нее воду. Тюменский «Водоканал» планирует организовать такую колонку в качестве эксперимента. Об этом рассказал главный инженер «Росводоканала Тюмень» Виталий Гурский. По его словам, проект попробуют реализовать первом полугодии. Где конкретно и когда, сообщат дополнительно.

Как сообщает 72.ru, «Водоканал» постепенно сокращает количество колонок в Тюмени и Тюменском районе. В частный сектор протягивают централизованное водоснабжение. Владельцы домов могут подключиться к нему за отдельную плату, стоимость услуги зависит от дальности расстояния и площади дома. Люди, которые не живут рядом с колонкой и специально приезжают, чтобы набрать воду, по сути, ее воруют, так что, как говорят представители «Водоканала», от колонок нужно избавляться.

В 2013 году в Тюмени было 466 колонок, сейчас их осталось 192. «Водоканал» имеет право убрать колонку только тогда, когда все близлежащие дома запитаны к центральному водоснабжению. В Тюмени сейчас около 3000 абонентов, пользующихся колонками. Вода в колонке — обычная водопроводная, такая же поступает в квартиры многоэтажек.