Новости       Денис Кораблев       13.04.2021 17:00      

Долгожданный полёт

Первый международный рейс из тюменского Рощино отправился в Эмираты

фото rat-felt.ru

На борту Boeing 737, вылетевшего из Рощино в Шарджу, разместились 189 пассажиров. После снятия ряда ограничений на перелеты, связанных с эпидемиологической обстановкой, тюменцы не скрывают радости от предстоящего путешествия. Светлана Лапенкова рассказала, что решилась на зарубежный отдых, потому что, как и все, устала от прошлого тяжелого года. ПЦР-тест показал, что опасной инфекции у нее нет, а значит, и нет преград для полета.

Заместитель начальника таможенного поста аэропорта Рощино Андрей Руднев отметил, что сегодняшний день – это действительно знаменательное событие, Тюмень и вся страна долго были в карантине, а сейчас начинают возобновляться международные направления и это приятно.

Работаем в штатном режиме, рады, что у людей, наконец, есть возможность посетить заморские страны. Это первый международный пассажирский рейс за долгое время, но на протяжении всего это периода мы не прекращали работать, были грузовые рейсы, перегоны самолетов, многие импортные товары поступают в регион именно авиационным транспортом

Андрей Руднев