Новости       Денис Кораблев       05.02.2021 13:00      

Для будущих Каспаровых и Карповых

В тюменских селах откроют пятьдесят шахматных школ

фото news.myseldon.com

В регионе стартовал социальный проект, направленный на интеллектуальное и духовное развитие сельских школьников и детей из многодетных семей. В течение года будут созданы шахматные клубы в 50 сельских школах Тюменской области, а к занятиям шахматами из сельской местности будут привлечены более двух тысяч детей.

Тюменская областная шахматная федерация выиграла грант президента России во второй раз. Об этом рассказал президент региональной федерации Геннадий Шантуров. В первый раз, в 2017 году, на средства гранта удалось обучить древней игре почти 2,5 тысячи сельских школьников.

Важным на первом этапе программы, рассчитанной на год, будет подготовка шахматных педагогов для сельских школ. Также в планах проведение выездных обучающих семинаров, мастер-классов и сеансов одновременной игры с участием двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, известных тюменских гроссмейстеров Евгения Прокопчука, Даниила Юффы, Максима Чигаева, Романа Овечкина и Сергея Искусных.

Как пишет «Тюменская область сегодня», итоги реализации социального проекта подведут в марте 2022 года. Будет организован областной шахматный турнир.