Спорт       Галина Зорина       25.11.2022 13:30      

Дэвид Бекхэм захотел стать совладельцем клуба «Манчестер Юнайтед»

Новости спорта.

фото vz-news.ru

24-е зимние Олимпийские игры в Пекине стали одними из самых успешных для Тюменской области за всю историю Олимпийских игр. О достижениях тюменского спорта в 2022 году рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с ежегодным посланием перед депутатами областного парламента. Награды выиграли Денис Спицов — золото в мужской эстафете и серебро в скиатлоне, Татьяна Сорина принесла Тюменской области первое олимпийское золото в женской эстафетной гонке, Иван Якимушкин завоевал серебро в масс-старте, а Александр Логинов стал бронзовым призером в смешанной эстафете и мужской эстафетной гонке. В этом году паралимпийцы из Тюменской области завоевали 11 медалей на Паралимпийских играх в Ханты-Мансийске: четыре золота и одно серебро - у Станислава Чохлаева, два серебра и бронза - у Веры Хлызовой, бронзовые медали - у Николая Полухина и Марины Галицыной, пишет t-l.ru.

Подготовка футболистов «Тюмени» к весенней части первенства России пройдет дома и в Турции, сообщает пресс-служба клуба. Первый сбор пройдет в Турции, плюс состоятся игры в Омске, на «Кубке "Иртыша». Матчи в местном крытом манеже «Красная звезда» запланированы с 11 по 18 февраля. Состава участников пока нет. Напомним, в феврале 2022 года тюменцы в Омске провели пять матчей, в которых добились сухих побед. Также в планах лидеров четвёртой группы второй лиги длительный мартовский сбор в Турции, где они сыграют несколько контрольных игр, пишет t-l.ru.

Городской чемпионат и первенство по тяжелой атлетике пройдут в Тюмени 26 ноября. Почетным гостем станет олимпийский чемпион Дмитрий Берестов. Как сообщает городской департамент по спорту, участие в соревнованиях примут более 50 атлетов, среди них мастера спорта России по тяжелой атлетике Алла Рихтер и Юрий Кучнеров. За награды будут бороться юноши и девушки 2005 года рождения и моложе, мужчины и женщины, а также ветераны в абсолютном зачете. Соревнования пойдут в спортшколе № 3 по ул. Садовая, 109/1. Категория – 6+, пишет t-l.ru.

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм захотел стать совладельцем клуба. Об этом сообщает Financial Times. По информации издания, Бекхэм не готов выкупить команду полностью, но хотел бы стать частью инвестиционного консорциума МЮ. Он рассматривает вариант приобретения акций клуба. 23 ноября стало известно, что владельцы «Манчестер Юнайтед» — семейство Глейзеров из США — задумались о продаже команды. «Совет директоров рассмотрит все варианты, в том числе инвестиции в клуб, продажу или другие сделки с участием клуба», — говорится в заявлении на сайте МЮ. Бекхэм выступал за манкунианцев с 1993 по 2003 год. Вместе с командой он выиграл Лигу чемпионов в 1999 году и шесть раз становился чемпионом Англии. На данный момент экс-спортсмен владеет клубом «Интер Майами», выступающим в североамериканской Главной футбольной лиге, пишет Лента.