Новости       Денис Кораблев       19.01.2021 10:00      

Детских домов нет

96% детей-сирот воспитываются в трех тысячах замещающих семей

фото ВКонтакте

В Тюменской области работает система помощи детям-сиротам и пожилым людям. Она существует не только в виде госвыплат, это и психологическое сопровождение, социальные услуги и т. д. Все виды помощи носят адресный характер, сообщает региональный департамент социального развития.

В области на сегодня нет детских домов. Действуют шесть организаций для детей-сирот, основная цель которых — содействовать их устройству в семьи и подготовить ребят к этому. Специалисты социальной сферы тщательно подбирают потенциальных родителей, заботятся о юридически правильном оформлении необходимых документов, курируют замещающие семьи и оказывают при необходимости психологическую помощь. В целом в области 96% детей-сирот воспитываются в трех тысячах замещающих семей.

Такая же забота в регионе проявляется и по отношению к одиноким пожилым тюменцам, инвалидам. Так, в регионе продолжает работать телефон доверия, по которому пожилые люди могут обратиться за психологической помощью — 8-800-201-41-41. Специалисты, помимо прочего, сориентируют в вопросах социального обслуживания, размещения в домах-интернатах.

Как сообщает Vsluh.ru, повысить качество жизни пожилых помогает благотворительный фонд «Старшее поколение». Сотрудники фонда оказывают адресную помощь, реализуют благотворительные проекты и программы, помогают одиноким пожилым людям сделать ремонт, укрепить здоровье, устанавливают дымоизвещатели. Обратиться в фонд можно по телефону 30-39-59.