Новости       Денис Кораблев       20.01.2021 18:00      

Дети в огне

В ходе расследования будут изучены условия жизни и воспитания детей, которые погибли в поселке Богандинском 18 января

фото park72.ru

Об этом в эфире канала «Тюменское время» сообщила пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета Тюменской области Олеся Евсеева. Трагедия произошла в понедельник около двух часов дня в восьмиквартирном жилом доме на улице Привокзальной, 7. Спасатели выбили навесной замок и обнаружили за дверью двух детей 2016 и 2020 годов рождения. Их эвакуировали и передали медикам. Однако, несмотря на все усилия скорой помощи, малыши скончались. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

Спасателей вызвал один из соседей.

Зашел за угол, а у них пристройка на улице есть. Из-под крыши дым валит. Подошел к двери — замок навесной. Подумал, что дома никого нет, вызвал МЧС. Минут через 10 приехали пожарные

Спасатель

По словам других жителей дома, дети часто оставались дома без присмотра взрослых. Ольга Маликова утверждает, что неоднократно видела женщину пьяной и неопрятной. Она закрывала детей и уходила. Также соседи рассказали, что опека наблюдала за семьёй, буквально недавно приезжали к ним, смотрели, но они им не открыли. Как сообщает tumentoday.ru, причину пожара предстоит выяснить дознавателям.