Новости       Денис Кораблев       12.01.2021 16:00      

Деньги делают на всём

Мошенники пытаются нажиться на громком деле Шамсутдинова

фото ВКонтакте

Аферисты в соцсетях собирают деньги солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев. Мошенники работают от имени адвокатов, защищающих подсудимого, указывая номер банковской карты, на которую якобы нужно перевести средства.

В сети Интернет появилась информация о сборе средств для Рамиля Шамсутдинова от имени его адвокатов. Это не соответствует действительности. Будьте осторожны, не попадитесь на уловки мошенников

адвокат Руслан Нагиев

Мошенники пытаются нажиться на сочувствующих и поддерживающих солдата, оказавшегося на скамье подсудимых. «Тюменской области сегодня» его защитник сообщил, что следующее заседание суда, на котором будет оглашен приговор и назначено наказание Шамсутдинову, состоится 18 января.

Ранее присяжные признали подсудимого виновным в убийстве. При этом пятеро из восьми отметили, что солдат заслуживает снисхождения. Таким образом, пожизненного срока Рамиль Шамсутдинов избежал. Сам солдат, выступив на суде с последним словом, признал вину, однако отметил, что его довели до этого шага, он этого не хотел, в содеянном раскаивается.

Как напоминает tumentoday.ru, 25 октября 2019 года при сдаче караула он расстрелял восемь сослуживцев. По версии Минобороны, трагедия произошла на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами.