Новости       Денис Кораблев       11.03.2021 12:00      

Дачный сезон

Тюменские дачники могут перевозить рассаду в автобусах как ручную кладь

фото tumentoday.ru

Как уточнили в МКУ «Тюменьгортранс», перевозить растения в автобусе не запрещено при условии, если они не превышают установленных размеров.

При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 см, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску. На основании вышесказанного следует, что дачникам можно перевозить в общественном транспорте рассаду бесплатно, как ручную кладь, если средства переноса рассады укладывается в приведенные параметры

пояснили в учреждении

Там сослались на закон октября 2007 года «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Как отмечает сайт «Тюменская область сегодня», графики движения автобусов по дачным маршрутам еще корректируются. Ориентировочно открытие дачного сезона планируется с 24 апреля 2021 года.

Информацию о работе маршрутов до садоводческих обществ можно отслеживать в середине апреля на официальном сайте МКУ «Тюменьгортранс» или узнать по телефону информационно-справочной службы 8-800-250-07-22 (звонок бесплатный).