Новости       Денис Кораблев       02.12.2020 19:00      

Да будет свет

Бесперебойное энергосбережение обеспечили в больницах Тюменской области

фото novostienergetiki.ru

Это позволит врачам оказывать качественную помощь населению в борьбе с COVID-19, уверены специалисты. Мощности получили шесть медицинских учреждений в селах Омутинское, Упорово, Большое Сорокино, Нижняя Тавда, а также медицинские центры «Верхний бор» и «Энергетик» в Тюменском районе.

В больницах работают аппараты ИВЛ, отключение которых от электропитания недопустимо, считают энергетики. Чтобы обеспечить бесперебойную работу медучреждений, энергетики установили резервные источники электроснабжения. Они подстраховали даже те медучреждения, которые запитаны от сетей других территориальных сетевых организаций и не имеют такого резерва. Теперь больницы в случае аварийной ситуации переключатся на независимые источники питания.

Специалисты усилили контроль за электроснабжением социально значимых объектов, среди которых 34 медучреждения. Обеспечивая больницам надежное и бесперебойное электроснабжение, энергетики вносят вклад в оказание качественной медицинской помощи, функционирование систем жизнеобеспечения.