Новости       Денис Кораблев       05.07.2021 10:00      

COVID теперь не тот

Коронавирус у тюменцев теперь проявляется по-другому

фото gazeta.ru

COVID-19 в Тюменской области все чаще заболевают люди от 29 лет. Кроме того, увеличилось число зараженных детей — от матерей инфекцию подхватывают дети до года. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Тюменской области Ксения Степанова. По словам врача, инкубационный период стал короче. Теперь между попаданием вируса в организм и первыми симптомами проходит 3-5 дней. Раньше клинических проявлений могло не быть вплоть до 14 дня.

Изменились и главные симптомы. Раньше говорили об отсутствии обоняния и вкуса, сейчас эти симптомы уходят на второй план. Теперь коронавирус проявляется лихорадкой, выраженной интоксикацией и диарейным синдромом. Нынешние заболевшие — это те, кто не заразился в первые волны. Но болеют они более тяжело — с первых дней проявления симптомов им требуется госпитализация.

По официальной статистике, сначала бессимптомные случаи составляли до 70-80%, тяжелое состояние наблюдалось у 3-5%. Сейчас наоборот — среднее и тяжелое течение у 70%, пишет Vsluh.ru.