Новости       Денис Кораблев       10.03.2021 18:00      

Чтобы блин не был комом

Жителям Тюмени объяснили, как правильно выбрать продукты к Масленице

фото ok.ru

Так, при хранении муки специалисты отмечают важность соблюдения условий, указанных производителем на этикетке. Обязательно следует просеивать муку перед замесом теста: это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт.

При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше плюс шести градусов. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины, способные вызвать пищевое отравление, а термическая обработка не всегда позволяет избавить от них готовый продукт

отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тюменской области

В ведомстве напомнили, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить их от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, такие как сальмонеллез, дизентерия, и личинок паразитов, таких как свиной и бычий цепень, эхинококк, вызывающих тяжело протекающие паразитарные заболевания.

Масленичная неделя продлится до 14 марта, пишет «Комсомольская правда в Тюмени».